Политика, мода и борьба.
Победа.
equilibrium1988

В контексте мирового экономического коллапса, который по оценкам ряда экспертов с каждым годом становится все неотвратимее, актуальным становится разобраться в видах политической ориентации. В данной статье мы бы не хотели касаться идеологического разнообразия или борьбы множеств течений мысли в каждой из идеологий. Здесь речь пойдет скорее о том, кто и как воспринимает политическую картину мира, и какое место в ней отводит для себя. Естественно, в первую очередь мы рассматриваем тех, кто считает себя политическими активистами. Анализ их поведения позволит нам сделать предположение о том, какой станет политическая система в будущем, кто и где найдет свое место в реальной жизни.

Читать дальше...Свернуть )


Общество рабов
Победа.
equilibrium1988

8462.DSC03878-Одной из острых проблем в современной России является нелегальная миграция. Во многом ее важность обусловлена повышенным влиянием со стороны ультраправого течения и муссируемых им смежным с ней тем вроде этнической преступности, исламизации России и так далее. При этом часто умалчиваются другие последствия использования дешевой рабочей силы для страны и тех причин, по которым число «нелегалов» продолжает неуклонно расти. Именно этим моментам будет посвящена наша статья. Проблема нелегальной миграции имеет экономическое и политическое измерения.


Читать дальше...Свернуть )

Ультраправые и государство
Победа.
equilibrium1988
ultraright 13_07_12Путешествуя по всевозможным социальным сетям то и дело можно наткнуться на обильные скопления экстремистки настроенных молодых и не очень людей. Несмотря на заявленную государством борьбу с экстремизмом во всех его проявлениях, эти сообщества, кажется, не подвергаются никакому преследованию и репрессиям. При этом любой интересующийся человек знает поименно всех лидеров ультраправых и радикальных левых организаций, информация о них находится в открытом доступе, более того, уголовные дела в отношении них возбуждаются крайне редко и, как правило, не приводят к серьезным наказаниям в виде длительного заключения. В свою очередь профилактика ультраправого экстремизма со стороны государства носит поверхностный и малозначимый характер.
Читать дальше...Свернуть )

СФО и ДФО в контексте конкуренции правящих элит и вступления России в ВТО.
Победа.
equilibrium1988

rodina mat ctatya aptypa 21_8_2012На фоне вхождения России в ВТО, политика российских и зарубежных олигархов не может остаться неизменной. Конкуренция между различными правящими элитами привела российских политиков к необходимости создания государственной корпорации по развитию Дальнего Востока и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
Две эти структуры не просто дублируют друг друга, а ведут ожесточенную конкуренцию, представляя различные группировки в правящих верхах России. Если умозрительно разделить правящую верхушку на два клана, мы получим с одной стороны группировку «силовиков», под предводительством, например, Путина, а с другой стороны олигархов, представленных в основном крупным финансовым капиталом. Лидер «финансистов», по сути, не важен, так как, обладая достаточными капиталами и возможностями, каждый из них способен возглавить свою группу в тот или иной момент.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Будущее левых радикалов. Пожелания на Новый Год.
Победа.
equilibrium1988

d04342ce7ba1802ad29580344aa0078152e2ad9bЗима 2011-2012 годов привносит много нового, давно ожидаемого и не всегда приятного, в общественно-политическую жизнь России. Без всяких сомнений, мы можем констатировать рост политической активности граждан, это означает, что нынешняя зима вполне может стать неким рубежом, от которого в дальнейшем будет отталкиваться любая политическая сила, ищущая поддержки народа. В числе прочих, левое движение приняло участие в проводимых массовых митингах, параллельно с этим начав осмыслять свою предыдущую деятельность и пытаясь строить планы на будущее. Поэтому я хочу поучаствовать в этом процессе, изложив здесь несколько своих мыслей. Все написанное здесь является моей личной точкой зрения и не имеет никакого отношения к проводимой политике какой-либо партии или общественного объединения.

Читать дальше...Свернуть )


"ЗИМНЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ "ОРАНЖИСТОВ"?
Победа.
equilibrium1988

13_12_bolotnayaВыборы 2011 года в нижнюю палату парламента вызвали необычайный интерес со стороны рядовых граждан, в последнее время мне задают массу вопросов о смыслах происходящих событий. В данной статье я попытаюсь дать некоторые ответы на них.

Всем прекрасно известно, что «отец нации» В. Путин обвиняет А.Навального и его друзей в заговоре с госдепом США с целью проведения в России оранжевой революции. Понятно, что, ориентируясь по первичным признакам и общему стилю проведения акций, вся эта компания очень сильно напоминает "оранжистов". Однако, при более пристальном рассмотрении

становится очевидна кардинальная разница между событиями, разворачивающимися в нашей стране и таких государствах как Украина, Грузия и так далее.


Читать дальше...Свернуть )


КПРФ vs Познер.
Победа.
equilibrium1988
Не думал, что как человек, разделяющих коммунистические взгляды, когда-нибудь буду   благодарен Познеру. Но этот день настал. Спасибо ему за то, что он показал избирателям настоящее лицо Зюганова: трусливое и двуличное. Левому движению России не нужны такие герои и тем более "вожди".
Разбирая конкретно все зюгановское выступление в этой передаче, можно констатировать что практически все вопросы были им слиты. Он ничего не смог сказать по поводу 7% рабочих в его депутатских списках, ничего не сказал по поводу сионизации и фактическом обвинении Познером зюгановской партии в национализме. В какой то момент Познер практически прямым текстом назвал Зюганова либералом, но тот не стал это комментировать. Из того же, что было сказано так называемым "первым коммунистом" России, нужно отметить его отношения с Церковью (положительные), с русскими (что-то говорить тут уже бессмысленно), не желание мировой революции и попытки сберечь Россию от неё.  Из неприкрытого вранья нужно отметить, его разглагольствования о сотрудничестве с "другими левыми организациями", о штабе протестных действий и о том как лично Он ведет к победе российских коммунистов (правда не понятно к чьей победе).
Таким образом Зюганов, на мой взгляд, помимо прочего проявил себя еще и как предатель коммунистической идеи. Более того, с каждым таким его выступлением становится все более очевидным, что реализация программы КПРФ и приход зюгановцев к власти окажется ничем не лучше, чем приход к ней же ультраправых.
Именно возвращение в СССР станет для России и её народа смертью. если коммунисты будут строить социалистическое будущее для России, то оно должно основываться на сегодняшних разработках и историческом опыте.
Слепое возвращение в СССР, как этого хочет КПРФ, приведет к установлению фашистского режима - сбудутся европейские сказки, где коммунизм и фашизм равны.
Это произойдет в следствии не произошедшей революции, свершившейся национализации и завинчивания гаек. То есть олигархи не будут свергнуты, в то же время все имущество перейдет в их частную собственность, под вывеской корпорации "РФ". Параллельно с этим, под предлогом борьбы с врагами народа, будет методично вырезаться все оппозиционное сообщество.
Все что нам останется это объявить об установлении тысячелетней социалистической крепости и начать мировую войну за власть пролетариата во всем мире.

Первый коммунист России.
Победа.
equilibrium1988
7 ноября - день Великой Октябрьской Социалистической Революции... По идеи это должен быть праздник трудового народа, когда трудящиеся не только России, но и всего Мира, отмечают день победы эксплуатируемых над эксплуататорами. В России же это должен быть еще и день скорби, так как большинство социалистических завоеваний, сделанных в период советского государства, утеряны и оболганы. 

В этот день я решил принять участие в коммунистическом шествии, закончившимся митингом КПРФ у памятника Марксу. После представления Зюганова как первого коммуниста и товарища всех трудящихся, я не вытерпел и заорал что было мощи: "Он не первый коммунист, а его товарищи в канаве лося доедают!". После этой фразы ко мне подлетело человек 15, возрастом далеко за 70... Естественно меня начали обкладывать матом, угрожать физической расправой и далее по списку. Венцом творения стала фраза одного из престарелых КПРФников: "Сейчас я тебя подполковнику ФСБ сдам, никуда не уходи" - после чего он, видимо, пошел его искать, но сколько я не ждал, так и не дождался...

Ни для кого не секрет, что КПРФ уже давно не претендует на звание реальной оппозиции, тем более уличной. Её последний раскол, пусть и неудачный, вынес достаточно сора из избы, чтобы отвадить от себя последние вменяемые силы социального протеста. Также понятно, что последней опорой этой партии-марионетки остались лишь фанатично преданные ей пенсионеры, которые едва ли могут считаться авангардом левого движения. Однако с поставленной перед партией задачей Зюганов и его компания справляются блестяще. С одной стороны, они создают видимость альтернативности выборов, плюрализма мнений и так далее. С другой стороны, КПРФ фактически является мощной преградой на пути всех левых к публичной политики в России, утвердившись в представлении россиян, как единственная адекватная коммунистическая партия, способная защищать интересы трудового народа.

В связи с этим, я никак не могу понять, почему левые организации, находящиеся в конфликте с КПРФ не дискредитируют её деятельность? Почему они не закидывают лидеров КПРФ тухлыми помидорами, не освистывают их выступления, не скидывают их с ораторских трибун? Ведь очевидно, что единственным способом устранить преграду в лице лже-коммунистов - это открыть миру их истинное лицо. Пусть люди знают за кого им предлагают голосовать и по какой причине. Коммунистическая идея - одна из самых демократических за всю историю политической мысли. Значит политически активные граждане должны сами решить какая коммунистическая партия им нужна.

Возвращение в СССР - благими намерениями дорога в ад устлана...
Победа.
equilibrium1988
Все чаще в России можно встретить желающих получить правителя, который железной рукой утвердит порядок и справедливость. Это стремление понятно и обосновано общей разрухой и нежеланием терпеть власть "жуликов и воров". Однако для современной России установление железного порядка совсем не обязательно будет означать "рывок в светлое будущее".

На протяжении года мы можем наблюдать как с одной стороны все СМИ медленно, но верно присягают на верность Кремлю, а с другой - развертывается дискуссия вокруг Сталина и справедливости его правления. Параллельно с этим нужно отметить, что Путин опосредованно сравнивается со Сталиным, Иваном Грозным, Петром 1 и другими правителями разной степени величественности. Все эти правители представляются аудитории как государственники и защитники, как минимум, стратегических интересов государства и его народа. При этом разница в идеологии, целях и задачах тех или иных правителей, их методах и многом другом в буквальном смысле не подвергается никакому анализу - эти мелочи отступают перед единым для всех образом "великого вождя, хранителя и заступника всего народа России".


Читать дальше...Свернуть )

Грядущая зима.
Победа.
equilibrium1988
Зимой 2011-2012 года для будущего России определится очень многое. Очевидно, что  на предстоящих выборах нынешняя "элита" сохранит власть в своих руках. Также ясно, что парламент "полевеет", параллельно с этим усилив националистическую риторику. Это будет сделано для сдерживания и регулирования социально-экономических и политических запросов общества.


Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account