Previous Entry Поделиться Next Entry
Фашизм рвется к власти на Украине
Победа.
equilibrium1988
0aa2526f21d94ec0cf0dfc24eb7661b7_XLСиловой захват власти на Украине активизировал в российском обществе обсуждение места и роли ультраправого движения в политическом процессе этой страны. Изначально либеральная оппозиция настаивала на том, что никаких ультраправых в Киеве либо нет совсем, либо их роль сильно преувеличена, в то время как официальные власти называли политический кризис на Украине не иначе, как результатом фашистского переворота.
Столкновения общественных мнений по этому вопросу сначала проходили в СМИ, потом на митингах, а затем соответствующая инициатива была спущена в ВУЗы. В ходе информационной войны практически на каждом этапе обсуждения места и роли ультраправых победу одержала официальная линия правящего режима. Эндшпилем этой пропаганды стала Международная конференция «Неофашизм в Европе:70 лет спустя», на которой собрались крупные государственные чиновники, директора институтов РАН, представители международных антифашистских организаций и так далее. Однако полного разгрома либеральной оппозиции по этой проблеме не произошло. На мой взгляд, со временем общество пришло к некоторой усредненной оценке происходящего. Теперь никто не отрицает наличие на Украине ультраправых боевиков, которые терроризируют местное население. Так же все согласны, что в украинских органах власти сидят ультраправые политики, которые являются авторами большинства антирусских законопроектов. В тоже время ультраправых больше не ассоциируют с авангардом новой украинской власти.
При этом усреднению оценок политического конфликта на Украине в большей степени способствовала внутренняя логика развития украинского политического процесса и изменяющееся отношение к нему со стороны международного сообщества, чем развитие диалога между противоборствующими группами в России. Многочисленные сообщения жителей Украины о ситуации полнейшего беззакония и безвластия на улицах их городов, противостояние между «Правым сектором» и МВД, критика лидера «Левых» в Бундестаге Грегора Гизи, направленная против позиции Германии по украинскому кризису, и другие события привели россиян к необходимости пересмотреть события на Украине.
Тем не менее, несмотря на достигнутое зыбкое перемирие по этому вопросу, никто так и не объяснил, почему ультраправые вообще оказались на передовой украинского протеста и даже смогли получить ряд министерских портфелей? Не сделала этого ни российская оппозиция, ни представители официальной власти. В ходе конференции эксперты смогли только сказать, что фашизм – это опасное явление, в борьбе с которым все средства хороши. Правда, некоторые из них заявляли о том, что ультраправое движение является ответом на социально-экономические кризисы, но почему именно оно, опять никто не рассказал. Поэтому, я сам постараюсь дать ответ на этот вопрос.
Известно, что идеология национал-социализма создавалась в ответ на международное коммунистическое движение, которое, как казалось в конце XIX – начале XX, может начать мировую революцию. Все существо национал-социализма имеет лишь две цели – дискредитация идеи коммунизма и совершение, так называемой, «консервативной революции», которая на практике заканчивается террористической диктатурой наиболее реакционной части финансового капитала, то есть фашизмом. Противостояние левых и правых радикалов, как и вся предыдущая борьба угнетенных с угнетателями, была предрешена развитием человеческого общества. Можно сказать, что коммунизм и фашизм, как формы социального устройства, являются предельными выражениями воли двух классов, результатом их максимальной концентрации.
После победы СССР во Второй мировой войне, мир увидел лозунг «Никогда больше!». Тогда казалось, что фашизм действительно больше не сможет одержать верх. К сожалению, после развала СССР антифашистский лозунг для многих стал антисоветским. В первую очередь, к этому привел тяжелый кризис всего международного левого движения, который вызвал развал Советского Союза. В тоже время международные финансовые элиты сделали все возможное для дискредитации идеи коммунизма, чтобы никто больше не пытался совершить социалистическую революцию. Естественно, это привело к возвращению национал-социализма, причем теперь у ультраправых нет достойного противника в лице коммунизма. Так, известный политолог Марлен Ларюэль считает, что в современной России каждая политическая сила стремится использовать национализм в своих интересах. На мой взгляд, этот тезис можно распространить на весь остальной мир, в частности на Украину. Но вместо национализма, я бы все же использовал термин национал-социализм. Сейчас, когда мировой экономический кризис набирает обороты, влияние десятилетий национал-социалистической пропаганды и практически полное отсутствие левого сопротивления ей проявляется особенно четко.
Если раньше национал-социализм был ответом на попытку мирового освобождения от классового гнета, то теперь его экспансия обусловлена возможностью беспрепятственного захвата власти. Другими словами, в рамках борьбы с коммунизмом был выведен монстр, чьей задачей является уничтожение любого свободного волеизъявления. Но так как сейчас коммунистическое движение практически полностью уничтожено, национал-социализм инстинктивно продолжает нападать на все, что находится слева от него в политическом пространстве. Проблема заключается в том, что слева от ультраправых находится вообще все, при этом только коммунисты могут обладать достаточной силой и решительностью для достойного отпора «коричневой чуме».
Анализируя политический кризис на Украине, нужно сказать, что он стал следствием империалистической политики стран Запада и России, а также слабой государственной власти самой Украины. С момента появления на карте независимой Украины, ее интересы вообще никто не отстаивал, а националистическая пропаганда, как с Востока, так и с Запада, стала основой для возникновения ультраправых организаций, которые максимально разобщили украинский народ. Виктор Янукович, как и его предшественники, никак не мог выбрать, на чьей стороне он находится, и куда нужно вести страну. В связи с этим США и страны Евросоюза прекрасно понимали, что очередная демократическая смена власти не приведет к однозначному смещению курса Украины в нужную им сторону, поэтому, видимо, было принято радикальное решение.
В ходе очередного Майдана начались вооруженные столкновения оппозиции с силами правоохранительных органов, где первую скрипку играли именно ультраправые боевики. Их отряды были оснащены лучше других, а также действовали более слаженно, чем остальная часть оппозиции. После свержения Януковича было установлено временное правительство, которое, не считаясь почти ни с какими обстоятельствами, развернуло государство на Запад. Параллельно с изменением курса страны ультраправые помешали торжеству либеральных ценностей, за которые умерла, так называемая, «небесная сотня». Так, если в мирное время пространство между властью и гражданами заполняет бюрократия, то в современной Украине его заполнили ультраправые боевики и просто бандиты, которые терроризируют украинцев, пока временное правительство принимает антинародные решения.
Ультраправые силы вдоволь оторвались на украинском народе, но это еще не конец. Вслед за штурмовиками должны придти их хозяева. Возможно, национал-социалистическая пропаганда все же завершится фашизмом, если президентом станет Петр Порошенко, который уже сейчас имеет рейтинг выше, чем у всех других политических лидеров Украины вместе взятых. Приход к власти на Украине олигарха, отстаивающего интересы западного империализма, может стать подлинным триумфом ультраправого движения. В конце концов, несложно предположить, что именно это и было конечной целью США и стран Евросоюза.

Кандидат полит. наук Артур Аваков

  • 1
Это - да, наши фашисты лучше. Вроде этого, которого на днях из Украины выслали:


Они все одинаковые, просто я именно про Украину писал. Сейчас, если вы не заметили, все ультраправые организации в России (вообще все) оказались под жестким давлением ФСБ в связи с Украиной - пропаганду стараются вести по линии Кремля, в СМИ появляются только "евразийцы", ну и далее в таком духе.
Подождите, сейчас в Киеве все уляжется и они развернутся заново. Тогда и напишу о них. К сожалению, если я напишу сейчас, то это никому не будет интересным, да и меньше их от моей писанины тоже не станет, как ни печально. Хотя, я еще думаю написать про то, как Путин ругает украинских фашистов и дружит с французскими, называя их "правыми консерваторами".

Сейчас? Раевский (который на фото) работал с УБОПом и ФСБ много лет назад: http://civicforum.ru/blog/2014/03/31/orlovskij-provokator-nacist-planiroval-politicheskoe-ubijstvo-v-odesse-2/

Нет, я именно про то, что из-за ситуации на Украине ФСБ дало команду российским ультраправым временно замолчать. Конечно, они все подконтрольны, в этом я никогда не сомневался.

Об этом надо говорить. Спасибо.

  • 1
?

Log in